薄切り肉でボリュームたっぷりチーズカツ☆ レシピ・作り方

薄切り肉でボリュームたっぷりチーズカツ☆
  • 約30分
  • 300円前後
aya-ameixa
aya-ameixa
薄切り肉なので火の通りも良いです。柔らかくておいしい!!

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 8枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • 1個
  • パン粉 適宜
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 肉を横半分に切り、2枚ずつ合わせる。
  2. 2 スライスチーズを半分に切り、1の肉に乗せて上から更に肉を被せる。同じものを4つ作る。
  3. 3 塩こしょうで下味をつける。小麦粉をはたき、卵→パン粉の順につけていく。
  4. 4 深めのフライパンに1センチほど油を入れ、170~180度で焼き揚げて(何度かひっくり返しながら)出来上がり!

きっかけ

安い薄切り肉でもとってもおいしくできました♪節約メニューにオススメ☆

おいしくなるコツ

肉のつなぎ目はしっかり閉じてください。チーズはとろけるチーズではないスライスチーズが使いやすいです。

  • レシピID:1660000737
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
とんかつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あん1970
    あん1970
    2011/02/05 12:30
    薄切り肉でボリュームたっぷりチーズカツ☆
    切り口からチーズがとろ~っと♪(写真にうまく写らなかったけど…)
    薄切りならでは☆ですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る