薄切り肉でボリュームたっぷりチーズカツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を横半分に切り、2枚ずつ合わせる。
- 2 スライスチーズを半分に切り、1の肉に乗せて上から更に肉を被せる。同じものを4つ作る。
- 3 塩こしょうで下味をつける。小麦粉をはたき、卵→パン粉の順につけていく。
- 4 深めのフライパンに1センチほど油を入れ、170~180度で焼き揚げて(何度かひっくり返しながら)出来上がり!
きっかけ
安い薄切り肉でもとってもおいしくできました♪節約メニューにオススメ☆
おいしくなるコツ
肉のつなぎ目はしっかり閉じてください。チーズはとろけるチーズではないスライスチーズが使いやすいです。
- レシピID:1660000737
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- とんかつ
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あん19702011/02/05 12:30切り口からチーズがとろ~っと♪(写真にうまく写らなかったけど…)
薄切りならでは☆ですね(^^)