現在地

スフレチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
159

56

簡単だった

20

節約できたよ

23

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18cm人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スフレチーズケーキ

卵白をしっかりあわ立てる事。

作り方

  • 1

    クリームチーズと牛乳をボールに入れ,レンジで1~2分温め,よく混ぜる。オーブンを160度にしておく。

  • 2

    卵白を泡立てる。砂糖を2~3回に分けて入れて,角がぴんと立つまでよく泡立てる。

  • 3

    クリームチーズが冷めたら,卵黄を入れてよく混ぜ,小麦粉・レモン汁入れてさっくり混ぜた後,2をひとすくい入れてよく混ぜる。

  • 4

    3に,2を半分入れて,木べらでよく混ぜる。混ざったらもう半分も入れてさっくり混ぜる。

  • 5

    型に流し込み,オーブンに入れ,お湯を張って50分焼く。途中こげそうならアルミホイルをかぶせておく。

きっかけ

チーズケーキが食べたかったから

おいしくなるコツ

しっかり泡立てていればしっかり混ぜてもつぶれません。混ざりのこしのないようにしっかり混ぜます。(しっかり多すぎ!)

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > チーズケーキ > スフレチーズケーキ

レシピID: 1660000700

公開日:2011.02.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 99件

おいしかった 56

最近スタンプしたユーザー

  • ゆーこー
  • けみでこ
  • うどん8539
  • なぁらぁん
簡単だった 20

最近スタンプしたユーザー

  • あーちゃん1130
  • ゆっぽ2534
  • ややや0325
  • 楓ちゃんママ
節約できたよ 23

最近スタンプしたユーザー

  • mikan4499
  • 食いしん坊レオ
  • ももッチ太ッチ
  • 3児のママ◡̈*♡

つくったよレポート 60件(58人)

  • 2019.12.03

    とっても簡単!2度作りましたが、失敗なし。
    自信がつきました。
    また、作ります!

    2度も作っていただけたのでとても嬉しいです!
    しっかり膨らんでて、とても美味しそうですね。
    また是非作って下さいね!

    お返事を見る

  • 2019.09.16

    15cmで調理♪メレンゲが上手く出来なかったんですが、ここまで膨らんでくれて美味しく頂きました♪メレンゲの上手な作り方をネットでみつけたのでむた、次リベンジ♪

    とっても美味しそうです♪
    十分膨らんでいるように見えますが、是非また作ってもらえると嬉しいです。
    作って頂いてありがとうございました(*^-^*)

    お返事を見る

  • 2019.07.08

    今は落ち着いたけど、焼くときにびっくりするくらい膨らみました(笑)。

    膨らみすぎるとはみ出しそうで怖いですよね。
    とても綺麗に焼けてて美味しそうです。
    作って頂いてありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2019.04.23

    少ない材料で美味しくできました
    素敵なレシピありがとうございます

    遅くなってすみません!!ふっくらと焼き上がっててとても美味しそうですね!
    作っていただいてありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

3件

torinomochi
torinomochi 2012.06.21 17:10

コメントに気づいてなくてすみません!小麦粉とレモン汁を入れるタイミングを書き忘れていたので訂正しました。メレンゲを入れる前の3の状態で合っています。申し訳ありませんでした。

*+*†雪†*+*
*+*†雪†*+* 2012.06.20 19:10

すいませんm(_ _)m一応確認です。小麦粉とレモン汁はメレンゲを入れる前の3の状態で加えたのですが合ってますでしょうか?

ミーーーー。
ミーーーー。 2011.02.06 09:35

小麦粉とレモン汁を入れるタイミングはどこでしょうか??

関連情報

料理名
スフレチーズケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スフレチーズケーキのページ上部へ