現在地

スフレチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
144

50

簡単だった

17

節約できたよ

21

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18cm人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スフレチーズケーキ

卵白をしっかりあわ立てる事。

作り方

  • 1

    クリームチーズと牛乳をボールに入れ,レンジで1~2分温め,よく混ぜる。オーブンを160度にしておく。

  • 2

    卵白を泡立てる。砂糖を2~3回に分けて入れて,角がぴんと立つまでよく泡立てる。

  • 3

    クリームチーズが冷めたら,卵黄を入れてよく混ぜ,小麦粉・レモン汁入れてさっくり混ぜた後,2をひとすくい入れてよく混ぜる。

  • 4

    3に,2を半分入れて,木べらでよく混ぜる。混ざったらもう半分も入れてさっくり混ぜる。

  • 5

    型に流し込み,オーブンに入れ,お湯を張って50分焼く。途中こげそうならアルミホイルをかぶせておく。

きっかけ

チーズケーキが食べたかったから

おいしくなるコツ

しっかり泡立てていればしっかり混ぜてもつぶれません。混ざりのこしのないようにしっかり混ぜます。(しっかり多すぎ!)

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > チーズケーキ > スフレチーズケーキ

レシピID: 1660000700

公開日:2011.02.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 88件

おいしかった 50

最近スタンプしたユーザー

  • ゆき64926622
  • なんでもいいや
  • Tekonekone
  • じーまママ
簡単だった 17

最近スタンプしたユーザー

  • 楓ちゃんママ
  • あゆうと
  • sumisan
  • すももばあば
節約できたよ 21

最近スタンプしたユーザー

  • ももッチ太ッチ
  • 3児のママ◡̈*♡
  • けさはゆ3145
  • miiko0117

つくったよレポート 56件(54人)

  • 2019.02.23

    家族にも好評で、あっという間に食べ切りました^_^

    わあ!そんなに好評だったんですね!美味しく作っていただいて本当に嬉しいです。またぜひ作ってみてくださいね。つくれぽありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2019.01.25

    こんばんはU^ェ^U
    生クリームが余っていたので、牛乳の代わりに入れました。上段で焼いたら膨らみすぎて焦げてしまいましたが、ふわふわでとっても美味しかったです♡

    生クリームを入れるのも美味しそうですね!
    とても綺麗に作っていただいて嬉しいです。
    ありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2019.01.12

    しっかり高さが出て 美しい仕上がりでした!

    ふわっふわですね!
    すごくきれいで美味しそうです!
    作って頂けてありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2018.09.14

    とても美味しかったです。

    レポートありがとうございます!
    商品みたいにキレイですね!すごい!
    美味しく作って頂けて嬉しいです。
    またぜひ作ってくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

3件

torinomochi
torinomochi 2012.06.21 17:10

コメントに気づいてなくてすみません!小麦粉とレモン汁を入れるタイミングを書き忘れていたので訂正しました。メレンゲを入れる前の3の状態で合っています。申し訳ありませんでした。

*+*†雪†*+*
*+*†雪†*+* 2012.06.20 19:10

すいませんm(_ _)m一応確認です。小麦粉とレモン汁はメレンゲを入れる前の3の状態で加えたのですが合ってますでしょうか?

ミーーーー。
ミーーーー。 2011.02.06 09:35

小麦粉とレモン汁を入れるタイミングはどこでしょうか??

関連情報

料理名
スフレチーズケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲スフレチーズケーキのページ上部へ