スフレチーズケーキ レシピ・作り方

スフレチーズケーキ
torinomochi
torinomochi
卵白をしっかりあわ立てる事。

材料(18cm人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと牛乳をボールに入れ,レンジで1~2分温め,よく混ぜる。オーブンを160度にしておく。
  2. 2 卵白を泡立てる。砂糖を2~3回に分けて入れて,角がぴんと立つまでよく泡立てる。
  3. 3 クリームチーズが冷めたら,卵黄を入れてよく混ぜ,小麦粉・レモン汁入れてさっくり混ぜた後,2をひとすくい入れてよく混ぜる。
  4. 4 3に,2を半分入れて,木べらでよく混ぜる。混ざったらもう半分も入れてさっくり混ぜる。
  5. 5 型に流し込み,オーブンに入れ,お湯を張って50分焼く。途中こげそうならアルミホイルをかぶせておく。

きっかけ

チーズケーキが食べたかったから

おいしくなるコツ

しっかり泡立てていればしっかり混ぜてもつぶれません。混ざりのこしのないようにしっかり混ぜます。(しっかり多すぎ!)

  • レシピID:1660000700
  • 公開日:2011/02/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
料理名
スフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(85件)

  • はりせんぼん
    はりせんぼん
    2022/07/03 14:14
    スフレチーズケーキ
    これでもか!と思うくらいに卵白を泡立てたら、きちんと膨らみました。メレンゲ以外は簡単な工程でしたので、最後まで作ることができました。ありがとうございました。
  • みゆ321
    みゆ321
    2022/05/22 14:02
    スフレチーズケーキ
    しっとりふんわりでとても美味しかったです!
  • ARASHI YUKO HIKARU
    ARASHI YUKO HIKARU
    2022/03/21 23:24
    スフレチーズケーキ
    このレシピで、簡単に作れました。
    私は、スフレチーズケーキの上に、
    アプリコットジャムを塗りました。
  • ドミノ17
    ドミノ17
    2021/10/15 11:30
    スフレチーズケーキ
    生クリームがなくても、ふわふわでおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • torinomochi
    torinomochi
    2012.06.21 17:10

    コメントに気づいてなくてすみません!小麦粉とレモン汁を入れるタイミングを書き忘れていたので訂正しました。メレンゲを入れる前の3の状態で合っています。申し訳ありませんでした。

  • *+*†雪†*+*
    *+*†雪†*+*
    2012.06.20 19:10

    すいませんm(_ _)m一応確認です。小麦粉とレモン汁はメレンゲを入れる前の3の状態で加えたのですが合ってますでしょうか?

  • mi-wa05
    mi-wa05
    2011.02.06 09:35

    小麦粉とレモン汁を入れるタイミングはどこでしょうか??

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る