現在地

スフレチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
178

62

簡単だった

22

節約できたよ

25

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18cm人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スフレチーズケーキ

卵白をしっかりあわ立てる事。

作り方

  • 1

    クリームチーズと牛乳をボールに入れ,レンジで1~2分温め,よく混ぜる。オーブンを160度にしておく。

  • 2

    卵白を泡立てる。砂糖を2~3回に分けて入れて,角がぴんと立つまでよく泡立てる。

  • 3

    クリームチーズが冷めたら,卵黄を入れてよく混ぜ,小麦粉・レモン汁入れてさっくり混ぜた後,2をひとすくい入れてよく混ぜる。

  • 4

    3に,2を半分入れて,木べらでよく混ぜる。混ざったらもう半分も入れてさっくり混ぜる。

  • 5

    型に流し込み,オーブンに入れ,お湯を張って50分焼く。途中こげそうならアルミホイルをかぶせておく。

きっかけ

チーズケーキが食べたかったから

おいしくなるコツ

しっかり泡立てていればしっかり混ぜてもつぶれません。混ざりのこしのないようにしっかり混ぜます。(しっかり多すぎ!)

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > チーズケーキ > スフレチーズケーキ

レシピID: 1660000700

公開日:2011.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 109件

おいしかった 62

最近スタンプしたユーザー

  • うめももさくら
  • ままぷん
  • 発明はっちゃん
  • an7010
簡単だった 22

最近スタンプしたユーザー

  • 山中湖
  • 真由美さん
  • あーちゃん1130
  • ゆっぽ2534
節約できたよ 25

最近スタンプしたユーザー

  • sesaminn
  • ういっしゅ0803
  • mikan4499
  • 食いしん坊レオ

つくったよレポート 69件(67人)

  • 2020.06.27

    うまくできた

    作って頂いてありがとうございます^_^

    お返事を見る

  • 2020.06.07

    割れてしまい見た目は残念ですが、味はとっても美味しくてシュワシュワで家族にも好評でした!
    簡単レシピありがとうございます♪

    ほわほわになりすぎて割れちゃったんですね。でもふっくらしていておいしそうです。つくっていただいてありがとうございます^-^

    お返事を見る

  • 2020.05.17

    さっぱりとしてとても美味しかったです。
    わかりやすいレシピで簡単に作れました。
    ありがとうございます。また挑戦したいと思います!

    そう言ってもらえるととても嬉しいです!
    美味しく作って頂いて本当にありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2020.05.09

    メレンゲ頑張ったら、ふわっふわになりました!
    また作りたいと思います!

    ものすごく膨れてますね!
    柔らかそうで美味しそうー!
    作って頂いてありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

3件

torinomochi
torinomochi 2012.06.21 17:10

コメントに気づいてなくてすみません!小麦粉とレモン汁を入れるタイミングを書き忘れていたので訂正しました。メレンゲを入れる前の3の状態で合っています。申し訳ありませんでした。

*+*†雪†*+*
*+*†雪†*+* 2012.06.20 19:10

すいませんm(_ _)m一応確認です。小麦粉とレモン汁はメレンゲを入れる前の3の状態で加えたのですが合ってますでしょうか?

mi-wa05
mi-wa05 2011.02.06 09:35

小麦粉とレモン汁を入れるタイミングはどこでしょうか??

関連情報

料理名
スフレチーズケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スフレチーズケーキのページ上部へ