どれだけでも食べれる! 白菜の洋風煮 レシピ・作り方
![どれだけでも食べれる! 白菜の洋風煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/610d851c5af448985d932d97053ce79533c4c0dc.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜・人参・ハムを切り、油を熱し、炒める。
- 2 しんなりしてきたら、コンソメ・粉末のガーリック・水少々を入れ、やわらかくなるまで、煮込む。
- 3 仕上げに、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
白菜を和風に煮るのが飽きたので、洋風にしてみました。
おいしくなるコツ
粉末のガーリックを入れると、ホント、びっくりするくらい美味しくなります。我が家では、炒め物等に良く使います。
- レシピID:1660000683
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の洋風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません