さっぱり☆おろしポン酢牛丼 レシピ・作り方
![さっぱり☆おろしポン酢牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3908747689134f9c672ff292831ebebfd531990b.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉とたまねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 深めのフライパンに油を熱し、牛肉をさっと炒める。たまねぎを加え油が回ったら、水を入れる(ひたひた程度)。
- 3 沸騰したらしょうゆ・砂糖・ほんだしを加え、味がしみるまでじっくり煮る。
- 4 3を煮ている間に、大根おろしを作っておく。
- 5 どんぶりにごはんを入れ3をかけ、大根おろしを乗せてポン酢をかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません