さっぱり☆おろしポン酢牛丼 レシピ・作り方

さっぱり☆おろしポン酢牛丼
  • 約30分
  • 300円前後
aya-ameixa
aya-ameixa
おろしポン酢でさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉とたまねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 深めのフライパンに油を熱し、牛肉をさっと炒める。たまねぎを加え油が回ったら、水を入れる(ひたひた程度)。
  3. 3 沸騰したらしょうゆ・砂糖・ほんだしを加え、味がしみるまでじっくり煮る。
  4. 4 3を煮ている間に、大根おろしを作っておく。
  5. 5 どんぶりにごはんを入れ3をかけ、大根おろしを乗せてポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

お店の牛丼を適当に真似っこしてみました☆

おいしくなるコツ

牛丼の具は味がしみるまでじっくりと☆

  • レシピID:1660000675
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る