長いもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

長いもと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
*☆anko☆*
*☆anko☆*
甘辛いタレが大好きで、長いももサクっ、ホクっで、めちゃウマです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をすべて混ぜておきます。
  2. 2 長いもは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
    (今回は5cmくらいのスティック状にしました)
  3. 3 長いもを耐熱皿にのせ、電子レンジで(500W)3分~5分くらい加熱します。
    長いものシャキシャキの食感が好きな場合は電子レンジは省きます。
  4. 4 豚肉を1口大にして、油をしいたフライパンで炒めて、ある程度火がとおったらお皿に取り出しておきます。
  5. 5 豚肉を取り出したフライパンに2の長いもを入れ、転がしながら炒めます。表面に焼き色がついたら、炒めておいたお肉を加えます。
  6. 6 5に1で混ぜておいたタレを入れ、煮絡ませたら完成です。

きっかけ

長いもをたくさん食べる料理がほしくて、考えました。

  • レシピID:1660000652
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもと豚肉炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2023/09/05 20:42
    長いもと豚肉の甘辛炒め
    とても美味しかったです。
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2022/07/29 09:02
    長いもと豚肉の甘辛炒め
    ご飯との相性が良く、簡単で美味しかったです。
  • おれき
    おれき
    2022/04/11 22:31
    長いもと豚肉の甘辛炒め
    参考にさせていただきました
  • こむこむん
    こむこむん
    2021/12/22 05:52
    長いもと豚肉の甘辛炒め
    甘辛味でご飯が進みました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る