手作り黒糖レーズンくるみアーモンドのハードパン風♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 中力粉(なければ薄力粉でも) 250g
- 黒糖 20~30g
- 塩 2.5g
- ドライイースト 3g
- レーズン 70g
- くるみ(大きめに砕いたもの) 適量
- アーモンド(適当な大きさに砕いたもの) 適量
- 牛乳 175~180ml
作り方
- 1 材料を全てボウルに入れて混ぜる。もう一つのボウルを、ゴミ等が入らないように、その上にかぶせる。(フタ代わり)
- 2 温かい場所(ウチは庭)に置き、倍くらいに膨らむまで待つ。発酵機能がある方は、そちらを利用してくださいマセ♪
- 3 打ち粉をし、適当な大きさにまとめ(小ぶりの方がうまくいきそうな気配)、250度で予熱したオーブンで、200度で18~20分焼く。
きっかけ
大好物♪でも売っていない。では作ってみる?でなんとなく、それっぽく出来上がりました。笑
おいしくなるコツ
私はまだやったことがないのですが、焼く前に、パン生地に霧吹きでシュッとした方が、もう少し柔らかく出来上がるかもしれません。
- レシピID:1660000606
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 黒糖パン
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