手作り黒糖レーズンくるみアーモンドのハードパン風♪ レシピ・作り方

手作り黒糖レーズンくるみアーモンドのハードパン風♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆LUNA☆
☆LUNA☆
ハード系パン大好き♪でも売ってないから作ってみました!なんちゃってですが、それなりに満足♪

材料(4~5人分)

  • 中力粉(なければ薄力粉でも) 250g
  • 黒糖 20~30g
  • 2.5g
  • ドライイースト 3g
  • レーズン 70g
  • くるみ(大きめに砕いたもの) 適量
  • アーモンド(適当な大きさに砕いたもの) 適量
  • 牛乳 175~180ml

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れて混ぜる。もう一つのボウルを、ゴミ等が入らないように、その上にかぶせる。(フタ代わり)
  2. 2 温かい場所(ウチは庭)に置き、倍くらいに膨らむまで待つ。発酵機能がある方は、そちらを利用してくださいマセ♪
  3. 3 打ち粉をし、適当な大きさにまとめ(小ぶりの方がうまくいきそうな気配)、250度で予熱したオーブンで、200度で18~20分焼く。

きっかけ

大好物♪でも売っていない。では作ってみる?でなんとなく、それっぽく出来上がりました。笑

おいしくなるコツ

私はまだやったことがないのですが、焼く前に、パン生地に霧吹きでシュッとした方が、もう少し柔らかく出来上がるかもしれません。

  • レシピID:1660000606
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
手作りパン 黒糖パン ハードパン おやつ
料理名
黒糖パン
☆LUNA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る