ルクエで手軽に☆蒸し餃子 レシピ・作り方

ルクエで手軽に☆蒸し餃子
  • 5分以内
  • 300円前後
aya-ameixa
aya-ameixa
市販の餃子を使うので超簡単!!

材料(2人分)

  • 市販のチルド餃子 1袋(12個入)
  • もやし 1/2袋
  • キャベツ 3枚
  • 大さじ1
  • 中華あじ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る。
  2. 2 ルクエ(他のスチームケース、耐熱皿でもOK)にキャベツ→もやし→餃子の順に入れる。
  3. 3 酒を加え、中華あじをまんべんなくふりかける。
  4. 4 ルクエのふたを閉じ(耐熱皿ならラップ)レンジで4分(600w)加熱して、できあがり。

きっかけ

油を使わずヘルシーに♪手間もありません!!

おいしくなるコツ

他にも野菜を色々入れても。ポン酢で食べるとおいしいです♪

  • レシピID:1660000580
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品その他の餃子蒸し餃子ルクエ
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る