ルクエで手軽に☆蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切る。
- 2 ルクエ(他のスチームケース、耐熱皿でもOK)にキャベツ→もやし→餃子の順に入れる。
- 3 酒を加え、中華あじをまんべんなくふりかける。
- 4 ルクエのふたを閉じ(耐熱皿ならラップ)レンジで4分(600w)加熱して、できあがり。
きっかけ
油を使わずヘルシーに♪手間もありません!!
おいしくなるコツ
他にも野菜を色々入れても。ポン酢で食べるとおいしいです♪
- レシピID:1660000580
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません