フライパンで!野菜と肉の焼肉風グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
フライパンで野菜、肉を重ねて焼くだけ。味はついているのでおいしく食べられます。

材料(2人分)

キャベツ
1/8
えのきだけ
1袋
しいたけ
2個
肉(今回は山賊焼き)
2切れ
焼肉のたれ
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、えのきだけは石づきをきり、しいたけも千切りにしておく。
    肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、キャベツ、えのきだけ、しいたけをしいて、上に肉を置いて、焼肉のたれをまわしかけて蓋をして10分。
  3. 3
    肉に火が通ったら完成です。
  4. 4
    ☆今回は豚肉の味付き肉を使いました。味付きのものを使うと、味が野菜に移っておいしくなります。
    蒸すので、油は少しでOK!

おいしくなるコツ

火が通りやすいように野菜を細かくきること、味付け肉を使うこと、焼肉のたれをちょっと追加するのがポイント。

きっかけ

手抜き料理。取っ手のとれるフライパンでそのまま出してしまいます。味つき肉と野菜たっぷりでヘルシー!

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 グリル 焼肉 ヘルシー
料理名
焼肉風グリル

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする