フライパンで!野菜と肉の焼肉風グリル レシピ・作り方

フライパンで!野菜と肉の焼肉風グリル
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
フライパンで野菜、肉を重ねて焼くだけ。味はついているのでおいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、えのきだけは石づきをきり、しいたけも千切りにしておく。
    肉は一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、キャベツ、えのきだけ、しいたけをしいて、上に肉を置いて、焼肉のたれをまわしかけて蓋をして10分。
  3. 3 肉に火が通ったら完成です。
  4. 4 ☆今回は豚肉の味付き肉を使いました。味付きのものを使うと、味が野菜に移っておいしくなります。
    蒸すので、油は少しでOK!

きっかけ

手抜き料理。取っ手のとれるフライパンでそのまま出してしまいます。味つき肉と野菜たっぷりでヘルシー!

おいしくなるコツ

火が通りやすいように野菜を細かくきること、味付け肉を使うこと、焼肉のたれをちょっと追加するのがポイント。

  • レシピID:1660000579
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 グリル 焼肉 ヘルシー
料理名
焼肉風グリル
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る