フライパンで!野菜と肉の焼肉風グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/8
- えのきだけ 1袋
- しいたけ 2個
- 肉(今回は山賊焼き) 2切れ
- 焼肉のたれ 大さじ3
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
キャベツは千切りに、えのきだけは石づきをきり、しいたけも千切りにしておく。
肉は一口大に切っておく。 - 2 フライパンにごま油をしいて、キャベツ、えのきだけ、しいたけをしいて、上に肉を置いて、焼肉のたれをまわしかけて蓋をして10分。
- 3 肉に火が通ったら完成です。
-
4
☆今回は豚肉の味付き肉を使いました。味付きのものを使うと、味が野菜に移っておいしくなります。
蒸すので、油は少しでOK!
きっかけ
手抜き料理。取っ手のとれるフライパンでそのまま出してしまいます。味つき肉と野菜たっぷりでヘルシー!
おいしくなるコツ
火が通りやすいように野菜を細かくきること、味付け肉を使うこと、焼肉のたれをちょっと追加するのがポイント。
- レシピID:1660000579
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼肉風グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません