材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 1/2袋
- 人参
- 5cmくらい
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 塩
- ひとつまみ
- おろし生姜(チューブ)
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きして、ひと口大に切る。人参は短冊切り、小松菜は5cm長さのザク切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して厚揚げを炒める
-
- 3
-
- 人参を入れ炒め、小松菜を入れサッと炒める。
-
- 4
-
- 調味料を入れてからめたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
おいしくなるコツ
生姜はとろみをつける直前に入れた方が香りがたって美味しいですが、子供さんには厚揚げを炒めたらすぐ入れた方がいいかもしれません
きっかけ
我が家の定番です
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