厚揚げと小松菜の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Balloon Flower
失敗なしの麺つゆで簡単調味

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
1/2袋
人参
5cmくらい
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
大さじ2
50cc
ひとつまみ
おろし生姜(チューブ)
小さじ1
サラダ油
小さじ1
水溶き片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きして、ひと口大に切る。人参は短冊切り、小松菜は5cm長さのザク切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して厚揚げを炒める
  3. 3
    人参を入れ炒め、小松菜を入れサッと炒める。
  4. 4
    調味料を入れてからめたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

おいしくなるコツ

生姜はとろみをつける直前に入れた方が香りがたって美味しいですが、子供さんには厚揚げを炒めたらすぐ入れた方がいいかもしれません

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和食 簡単 失敗なし 毎日の食卓
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Balloon Flower オシャレで手の込んだレシピはプロに任せる!!! だって私は普通の主婦!! 毎日の食卓にお金も時間も手間もかけていられない 簡単にできるレシピしかのせられませんが どうぞよろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする