厚揚げと小松菜の炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Balloon Flower
Balloon Flower
失敗なしの麺つゆで簡単調味

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 小松菜 1/2袋
  • 人参 5cmくらい
  • 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ2
  • 50cc
  • ひとつまみ
  • おろし生姜(チューブ) 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きして、ひと口大に切る。人参は短冊切り、小松菜は5cm長さのザク切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して厚揚げを炒める
  3. 3 人参を入れ炒め、小松菜を入れサッと炒める。
  4. 4 調味料を入れてからめたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

生姜はとろみをつける直前に入れた方が香りがたって美味しいですが、子供さんには厚揚げを炒めたらすぐ入れた方がいいかもしれません

  • レシピID:1660000529
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和食 簡単 失敗なし 毎日の食卓
料理名
炒め物
Balloon Flower
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る