厚揚げと小松菜の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きして、ひと口大に切る。人参は短冊切り、小松菜は5cm長さのザク切りにしておく。
- 2 フライパンに油を熱して厚揚げを炒める
- 3 人参を入れ炒め、小松菜を入れサッと炒める。
- 4 調味料を入れてからめたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
生姜はとろみをつける直前に入れた方が香りがたって美味しいですが、子供さんには厚揚げを炒めたらすぐ入れた方がいいかもしれません
- レシピID:1660000529
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません