現在地
野菜  > 

厚揚げと小松菜の炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 厚揚げ

    1枚

  • 小松菜

    1/2袋

  • 人参

    5cmくらい

  • 麺つゆ(2倍濃縮タイプ)

    大さじ2

  • 50cc

  • ひとつまみ

  • おろし生姜(チューブ)

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • 水溶き片栗粉

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げと小松菜の炒め
  • 300円前後

失敗なしの麺つゆで簡単調味

作り方

  • 1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きして、ひと口大に切る。人参は短冊切り、小松菜は5cm長さのザク切りにしておく。

  • 2

    フライパンに油を熱して厚揚げを炒める

  • 3

    人参を入れ炒め、小松菜を入れサッと炒める。

  • 4

    調味料を入れてからめたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

生姜はとろみをつける直前に入れた方が香りがたって美味しいですが、子供さんには厚揚げを炒めたらすぐ入れた方がいいかもしれません

レシピID: 1660000529

公開日:2011.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲厚揚げと小松菜の炒めのページ上部へ