チャーハンの素なしでも!コンソメで黄金チャーハン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りに、ベーコンは一口大にしておく
- 2 フライパンにサラダ油をしいて、玉ねぎ、ベーコンを炒める。玉ねぎが透明になるまで炒めていく。
- 3 塩、こしょうをかけて軽く混ぜた後、ご飯を入れる。
- 4 コンソメを加えて軽く混ぜる
- 5 ごはんを片方に寄せて、あいたところに卵2個を割り入れる。
- 6 すぐ黄味と白身をかきまぜたら、半熟段階でご飯と混ぜて完成。
きっかけ
チャーハンの素を切らしていて、コンソメを加えたらチャーハンの素で作ったようなおいしい味になりました。
おいしくなるコツ
フライパンの中に卵を割りいれて、半熟の段階でご飯と混ぜてしまうのがポイント。卵液が適度にご飯とからまります。 そして、味付けは塩、こしょうと、コンソメ!コンソメはだまされたと思って一度やってみてください。
- レシピID:1660000497
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン

レポートを送る
9 件