キャラメル風?手づくりでポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポップコーン用とうもろこし 適宜
- ミルクココア 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 水 20ml
作り方
- 1 ポップコーン用とうもろこしをフライパンに入れて、蓋をしながら加熱する
-
2
はじける音がしたら、火に近づけたり遠ざけたりする。
フライパンを振り続ける - 3 はじけたら、ココアと砂糖を入れて混ぜる。なじまないようだったら水を少しずつ追加して混ぜる。
きっかけ
いつもは塩味。ちょっと違う味に挑戦して甘いポップコーンにしてみました。
おいしくなるコツ
砂糖、ミルクココアを混ぜるとき、水は少量ずつ加えるのがコツ。 あまりたくさん水を入れるとしっとりしてしまうし、少なすぎるとポップコーンにココアがなじみません。
- レシピID:1660000469
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません