作り方
-
- 1
- 大根を拍子切りにする。豚肉を一口大に切る。にんにく・しょうがをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、にんにくしょうがを入れて香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 豚肉を入れ、色が変わったら大根を入れてしっかり炒める。
-
- 4
- 大根の色が変わるまで炒めたら、オイスターソース・塩コショウ・砂糖を入れ、水を少々入れてしばらく煮込む。
-
- 5
- 大根が透き通ったら、水溶き片栗粉を回しいれて混ぜ、最後にごま油を回しいれたら完成。
おいしくなるコツ
大根をしっかりと炒める方が良いです。
きっかけ
大根が大量にあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根のオイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません