アプリで広告非表示を体験しよう

大根のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
少々塩辛めです。

材料(2人分)

大根
半分
豚バラ
100g
にんにく
1かけ
しょうが
2かけ
オイスターソース
大1
塩コショウ
少々
砂糖
小1
チキンスープの素
小1
50cc
片栗粉
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を拍子切りにする。豚肉を一口大に切る。にんにく・しょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、にんにくしょうがを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3
    豚肉を入れ、色が変わったら大根を入れてしっかり炒める。
  4. 4
    大根の色が変わるまで炒めたら、オイスターソース・塩コショウ・砂糖を入れ、水を少々入れてしばらく煮込む。
  5. 5
    大根が透き通ったら、水溶き片栗粉を回しいれて混ぜ、最後にごま油を回しいれたら完成。

おいしくなるコツ

大根をしっかりと炒める方が良いです。

きっかけ

大根が大量にあったので。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする