かりかり長いもバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶉谷
さくさくの長いもとかりかりのチーズがおいしいです。

材料(2人分)

長いも
20センチ程度
バター
20g
少々
コショウ
少々
粉チーズ
適量
しょうゆ
小さじ2杯程度

作り方

  1. 1
    長いもを1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンでバターを溶かし、弱火で長いもを焼く。塩コショウをしてじっくりと両面焼き上げる。
  3. 3
    長いもに粉チーズを振り、さらに両面を焼き上げる。チーズからも油が出てくるのでキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4
    火を止めてから醤油をかけまわす。

きっかけ

長芋をバターで炒めるとおいしいですが、チーズも加えたらよりおいしくなりました。しっかりかりかりに仕上げておつまみにもどうぞ☆

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもバターソテー

このレシピを作ったユーザ

鶉谷 のんびり主婦&母やっとります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする