材料(2人分)
- 長いも
- 20センチ程度
- バター
- 20g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ2杯程度
作り方
-
- 1
- 長いもを1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンでバターを溶かし、弱火で長いもを焼く。塩コショウをしてじっくりと両面焼き上げる。
-
- 3
- 長いもに粉チーズを振り、さらに両面を焼き上げる。チーズからも油が出てくるのでキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 4
- 火を止めてから醤油をかけまわす。
きっかけ
長芋をバターで炒めるとおいしいですが、チーズも加えたらよりおいしくなりました。しっかりかりかりに仕上げておつまみにもどうぞ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません