ミルフィーユキャベツ レシピ・作り方

ミルフィーユキャベツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
とく子さん
とく子さん
要するに、ハンバーグの生地とキャベツを交互に重ねてコンソメで煮ただけだったりします。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 合いびき肉 200g
  • タマネギ 小1個
  • タマゴ 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 塩、胡椒 適量
  • コンソメスープの素 固形タイプ 1個

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにします。フードプロセッサで粉々にしてもいいです。固形コンソメはお湯200ccに溶かしてスープにします。
  2. 2 合いびき肉、タマネギ、タマゴ、パン粉、塩こしょうをボールに入れて、しっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 キャベツの葉を鍋に敷き詰めます。2.3枚くらい重ねて、その上に2の半分を乗せて平べったく広げます。
  4. 4 キャベツ、お肉、キャベツ、お肉、キャベツの順に重ねて、最後に1でつくったスープを入れて、火にかけます。
  5. 5 弱火でことこと。1時間以上、推奨は2時間。キャベツに火が通って柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

ロールキャベツが食べたかったんですが、面倒だったんで、重ねて煮ました。

  • レシピID:1660000042
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとひき肉のコンソメスープ煮
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2012/09/30 23:00
    ミルフィーユキャベツ
    ハンバーグより簡単っ!
    美味しかったです。
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/05/13 23:14
    ミルフィーユキャベツ
    お肉の味も染み出て美味しいです♪ロールキャベツみたいに形を気にしなくていいから、簡単でいいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る