ミルフィーユキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにします。フードプロセッサで粉々にしてもいいです。固形コンソメはお湯200ccに溶かしてスープにします。
- 2 合いびき肉、タマネギ、タマゴ、パン粉、塩こしょうをボールに入れて、しっかり混ぜ合わせます。
- 3 キャベツの葉を鍋に敷き詰めます。2.3枚くらい重ねて、その上に2の半分を乗せて平べったく広げます。
- 4 キャベツ、お肉、キャベツ、お肉、キャベツの順に重ねて、最後に1でつくったスープを入れて、火にかけます。
- 5 弱火でことこと。1時間以上、推奨は2時間。キャベツに火が通って柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件