魚臭くない❤薩摩芋&大根&ジャコのキムチ炒め♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(約2人分)
- 米油(代用可) 大匙1位
- ジャコ ひと握り
- ピーマン 1個
- 大根(皮付きでも) 2cm位
- 舞茸(他のキノコでも) ひと握り
- ミニトマト(ヘタは取る) 4つ位
- ふかした薩摩芋(皮付き) 半本
- 白菜キムチ 大匙2位
- 生醬油(美味ですが、普通の醬油でも) 1回し
作り方
- 1 フライパン手前に油を入れ、油の無い所にジャコを入れる。中火で点火。ピーマンを縦半分に切り、短くなる方向に千切りして、油の上に乗せる。大根は、食べ易い大きさの短冊切りで、乗せる。
- 2 野菜を混ぜるようにしてから、舞茸を裂いて加え、ジャコも一緒に混ぜる。芋を賽の目っぽく切って、トマトと加えて混ぜる。キムチを加えて混ぜる。醤油を回しかけて混ぜる。
きっかけ
ジャコたっぷりの芋入りの炒め物。
おいしくなるコツ
炒めると言わず、混ぜると書いていますが、中火も徐々に熱くなるので、混ぜる程度で火が通ります。早いです。 舞茸も、根元を切る手間が無い分、早いです。
- レシピID:1650026629
- 公開日:2024/11/20
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