魚臭くない❤薩摩芋&大根&ジャコのキムチ炒め♪ レシピ・作り方

魚臭くない❤薩摩芋&大根&ジャコのキムチ炒め♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ふかしてあった薩摩芋を使って、冷蔵庫整理も兼ねての1品です♪お腹が満足で、半端野菜と思えない出来栄えではないでしょうか❤・・❤ジャコの炒め方も↑

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパン手前に油を入れ、油の無い所にジャコを入れる。中火で点火。ピーマンを縦半分に切り、短くなる方向に千切りして、油の上に乗せる。大根は、食べ易い大きさの短冊切りで、乗せる。
  2. 2 野菜を混ぜるようにしてから、舞茸を裂いて加え、ジャコも一緒に混ぜる。芋を賽の目っぽく切って、トマトと加えて混ぜる。キムチを加えて混ぜる。醤油を回しかけて混ぜる。

きっかけ

ジャコたっぷりの芋入りの炒め物。

おいしくなるコツ

炒めると言わず、混ぜると書いていますが、中火も徐々に熱くなるので、混ぜる程度で火が通ります。早いです。 舞茸も、根元を切る手間が無い分、早いです。

  • レシピID:1650026629
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単夕食さつまいもその他の野菜炒めちりめんじゃこ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る