大根鶏ガラスープ レシピ・作り方

大根鶏ガラスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
大根たっぷりのスープ

材料(2人分)

  • 320ml
  • 鶏ガラスープ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 大根 60g
  • 乾燥わかめ 大さじ1/2
  • いりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、イチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かし、乾燥わかめ、ゴマを入れる。大根を入れて2分煮たら、醤油で味を整え火を止める。5~10分余熱したら完成

きっかけ

大根の安売り

おいしくなるコツ

大根は煮すぎない!

  • レシピID:1650026622
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る