鶏肉とキャベツと椎茸の半熟卵煮^_^ レシピ・作り方

鶏肉とキャベツと椎茸の半熟卵煮^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • 鶏肉 1枚
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸 4個
  • 2個
  • 水☆ 100cc
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ3
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 小さじ1
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    キャベツは、5mm幅の千切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    椎茸は、傘の部分に十字に切り込みを入れます。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉を加え、蓋を少しずらして中火で3分煮込みます。
  3. 3 キャベツと玉ねぎ、椎茸を加え、蓋を少しずらして、中火で3分煮込みます。
  4. 4 卵を割り入れ、手でちぎった海苔を散りばめます。
  5. 5 蓋をして、弱火で2分煮込みます。
  6. 6 器にご飯をよそり、5を乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 卵を割り入れたら、少し火を弱めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026613
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼しいたけ玉ねぎキャベツ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る