鶏肉とキャベツと椎茸の半熟卵煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
キャベツは、5mm幅の千切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
椎茸は、傘の部分に十字に切り込みを入れます。 - 2 鍋に☆の調味料と鶏肉を加え、蓋を少しずらして中火で3分煮込みます。
- 3 キャベツと玉ねぎ、椎茸を加え、蓋を少しずらして、中火で3分煮込みます。
- 4 卵を割り入れ、手でちぎった海苔を散りばめます。
- 5 蓋をして、弱火で2分煮込みます。
- 6 器にご飯をよそり、5を乗せれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません