材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ナス
- 1本
- 塩コショウ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- 小麦粉★
- 大さじ2
- 片栗粉★
- 大さじ2
- みりん○
- 大さじ2
- 柚子ぽん○
- 大さじ1
- 砂糖○
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ○の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
ナスは、長さ半分のくし切りにします。
-
- 3
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
-
- 4
- ★を加え、まぶします。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を加え、中火で4分焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して、中火で2分焼きます。
-
- 7
- ナスを加え、中火で3分焼きます。
-
- 8
- 1を回し入れ、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
手順8 火を少し弱めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません