+蜜柑の皮で美味しい❤大根と小松菜の漬け物♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(約2人分)
作り方
- 1 *厚手のジッパー付きビニール袋などを準備
- 2 ミカンの皮を、2回、茹でこぼす。冷めたら、粗みじん切りにして絞る。その間に、小松菜、大根をサンプルを参照して食べ易く切る。切れた物は、1.に入れる。
-
3
★を加え、計量したスプーン等で混ぜる。小松菜の茎を潰す感じで揉む(大根も揉んでしまってOK)。
味が馴染むまで、袋を閉じて横に寝かせておく。
きっかけ
おつまみにもなる漬け物。
おいしくなるコツ
揉むと汁気が結構出るので、これも美味しさのコツなので、平たくなるように横に倒して放置しています。
- レシピID:1650026588
- 公開日:2024/11/10
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