豚肉と牛蒡と人参の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と牛蒡と人参の甘辛炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 牛蒡 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) ひとつまみ
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1.5
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • ごま油★ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    牛蒡は、3mm幅の斜め切りにします。
    人参は、千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉と鷹の爪を加え、中火で2分炒めます。
  3. 3 牛蒡と人参を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  5. 5 蓋を取り、中火で3分炒めます。
  6. 6 ★を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026586
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油しょうゆにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る