鶏肉とジャガイモのピカタ^_^オーロラソース掛け♪ レシピ・作り方

鶏肉とジャガイモのピカタ^_^オーロラソース掛け♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ジャガイモ(小) 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • ケチャップ☆ 大さじ2
  • マヨネーズ☆ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 鶏肉は、一口大に削ぎ切りにします。
    塩コショウを振ります。
  3. 3 ジャガイモは、4等分の乱切りにします。
    600Wのレンジで4分過熱して、塩コショウを振ります。
  4. 4 ボールに卵を割り入れ、鶏肉とジャガイモわ入れ、絡ませます。
  5. 5 フライパンに油をひき、4を重ならないように、卵を絡ませながら、並べます。
  6. 6 蓋をして、中火で3分焼きます。
  7. 7 ひっくり返して、蓋をして、弱めの中火で3分焼きます。
  8. 8 お皿に盛り付け、1のソースを掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650026560
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブオーロラソースじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る