豚汁うどん^_^ レシピ・作り方

豚汁うどん^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 牛蒡 15cm
  • 人参 3cm
  • 冷凍うどん 1玉
  • 水☆ 500cc
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 味噌★ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、2cm幅に切ります。
    牛蒡は、ささがきにします。
    人参は、3mm幅のイチョウ切りにします。
  2. 2 深めの鍋に、☆の調味料と、豚肉、牛蒡、人参を加え、蓋をして中火で5分煮込みます。
  3. 3 ★を加え、溶かします。
  4. 4 冷凍うどんを加え、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

ある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないす^_^

  • レシピID:1650026546
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんめんつゆごぼうにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る