圧力鍋de鶏肉と蓮根と牛蒡と人参の煮物^_^ レシピ・作り方

圧力鍋de鶏肉と蓮根と牛蒡と人参の煮物^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
大きめの具が柔らかくて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 蓮根 2房
  • 牛蒡 20cm
  • 人参 1本
  • 500cc
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
    蓮根、人参は、大きめの一口大の乱切りにします。
    牛蒡は、長さ5cmの斜め切りにします。
  2. 2 圧力鍋に水と鶏肉、蓮根、人参、牛蒡を加え、蓋をして、中火で圧力をかけます。
  3. 3 圧力がかかったら、とろ火で10分煮込みます。
  4. 4 圧力を抜きます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、圧力はかけずに、蓋をして、とろ火で10分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650026542
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆれんこんにんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る