鶏肉と豆腐と竹輪のコンソメスープ^_^ レシピ・作り方

鶏肉と豆腐と竹輪のコンソメスープ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1/2枚
  • 豆腐 1/2丁
  • 竹輪 3本
  • 水☆ 600cc
  • コンソメ☆ 小さじ2
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1
  • 塩コショウ★ 少々
  • 醤油★ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さく切ります。
    竹輪は、1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、竹輪を加え、中火で7分煮込みます。
  3. 3 賽の目に切った豆腐を加え、中火で2分煮込みます。
  4. 4 ★の調味料を加え、味を整えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 先に鶏肉と竹輪を煮込み、旨み出汁を出すと良いと思います^_^

  • レシピID:1650026531
  • 公開日:2024/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ絹ごし豆腐しょうゆほんだし鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る