6分!?魚肉ソで❤中華ダシの炒飯♪(ニラ等) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米油(代用可) 大匙1位
- タマネギ 1/8個
- ニラ 根元から半分長さで数本
- しめじ(他のキノコでも) 根元直径2cm位(10本位)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ☆温かいご飯 1膳
- ☆中華ダシ 小匙2位
- ◎塩胡椒(挽きたてが美味) 適量
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。タマネギを、短くなる方向に千切りのように切って加え、油を広げる。ニラを根元の方から1cm程度に切っては加える。シメジを、ほぐして加える。
- 2 野菜が焦げそうだと感じたら、火を弱める。魚肉ソを斜め切りで加え、全体を混ぜる。☆を加えて、ダシがご飯に絡むようにしつつ炒める。◎で味を調える。
きっかけ
安くて早い、楽で美味しい炒飯。
おいしくなるコツ
ニラが無い場合、玉葱を増やして、何か緑野菜(ピーマン等、味がハッキリしたものが適している)を足すと、見た目も落ちる事なく作れます。
- レシピID:1650026508
- 公開日:2024/10/16
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よん〜2024/10/17 01:01参考にさせていただきました。