ゆで卵で中華丼!(ですがご飯と別々推奨) レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作り始めて下さい
- 2 野菜を好きな大きさにカット
- 3 豚こまと⭐をしっかり揉み混ぜます。肉嫌いの子どものためにしっかりネバネバになるまで揉みます。片栗粉も揉み込みます。
- 4 タマネギ、にんじんを中火で炒め、タマネギが透き通ったら豚肉をいれ、ここで細かくさいちゃいます。
- 5 残りの食材も入れます。しめじやもやしを袋の上からポキポキ折って小さくして入れます。※ナスやもやし無しでもおっけい!
- 6 ♡を入れて、中火のまま沸騰させます。とろみが足りなければ水とき片栗粉を出してください
- 7 ゆで卵の殻を剥き、入れたら完成!
きっかけ
一品で野菜とタンパク質をとりたくて♪
おいしくなるコツ
野菜はあるものでおっけい!トロトロにしたい場合はナスやもやしは無しでお願いします!
- レシピID:1650026492
- 公開日:2024/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません