鶏肉とナスと舞茸のガーリックソテー^_^ レシピ・作り方

鶏肉とナスと舞茸のガーリックソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ナス 1本
  • 舞茸 1袋
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1
  • オイスターソース★ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    ナスは、1cm幅の輪切りにします。
    舞茸は、小房に分けます。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉とガーリックチップを加え、中火で3分焼き、塩コショウを振ります。
  3. 3 ナスを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 舞茸を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
  6. 6 ★を加え、強めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5以降は、少し火を強めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026447
  • 公開日:2024/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般まいたけその他のだしオイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る