炊飯器におまかせ簡単釜飯キンパ レシピ・作り方

炊飯器におまかせ簡単釜飯キンパ
  • 約30分
  • 1,000円前後
主婦のしまさん
主婦のしまさん
家事ヤロウで大人気の、炊飯器に材料を入れてボタンをポチッと押すだけでできる失敗しない簡単釜飯キンパをアレンジして作ってみました!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、ほうれん草は4〜5cm幅に切ります。
  2. 2 たくあんは、ごはんに混ぜやすいお好みのサイズに切ります。※5mm幅の細切りがオススメです。
  3. 3 もやしは、電子レンジ600Wで3分温め、ごま油(大さじ1)と白ごまで和えておく。
  4. 4 牛肉はこま切れのまま(食べごたえが欲しい場合はそのまま)、もしくは、お好みの大きさに(お肉が苦手な場合は小さく)切る。
  5. 5 フライパンにごま油(大さじ1)をひき、牛肉を炒め、焼肉のタレとコチュジャンで味付けする。
  6. 6 お米をとぎ、炊飯器に米(3合)、水300ml、にんじん、ほうれん草、牛肉、ごま油(大さじ1)、氷100gを投入。炊飯、普通炊きボタンを押して、待ちます。
  7. 7 炊きあがりは、こんな感じ。
  8. 8 炊けたら、たくあんを入れてよく混ぜます。
  9. 9 お椀によそい、韓国海苔をまぶして完成です。※韓国海苔は食べる直前にのせるのがオススメです。

きっかけ

家事ヤロウで紹介されていた釜飯キンパを作ってみました。何度か試して、自分なりにアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

お野菜が好きな方は野菜を多めに、お肉が好きな方はお肉を多めに、お漬物が好きな方はたくあんを多めに入れるなど、お好みに合わせて作ってみてもokです!

  • レシピID:1650026403
  • 公開日:2024/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理牛肉薄切り簡単おもてなし料理その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理
主婦のしまさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る