激ウマ!悪魔的半熟卵 食べてみ(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠ レシピ・作り方

激ウマ!悪魔的半熟卵 食べてみ(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠
  • 約15分
  • 500円前後
叶ママ
叶ママ
ご飯に乗せて汁ダクで食べる半熟卵。
すご〜く美味しい!
毎日食べたくなる!
悪魔的半熟卵のトリコになります!

材料(3〜6人分)

  • 6個(半熟卵にする)
  • ☆ネギ(粗みじん切り) 1/2本
  • ☆玉ねぎスライス 1/2個
  • ☆醤油 100cc
  • ☆水 100cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆ニンニク 2カケ(チューブ2〜3cm)
  • ☆白いりごま 好きなだけ
  • ☆鷹の爪 好きなだけ
  • ☆コチュジャン チューブ2〜3cm
  • ☆味の素(無くても良い) 4〜5振り

作り方

  1. 1 ☆を全て混ぜておく
  2. 2 半熟卵を☆に漬け込む
  3. 3 半日〜1日漬け込んだ半熟卵を御飯の上に。
    汁ダクで。

きっかけ

コチュジャンを入れピリ辛に。コレ美味しすぎます。子供にはコチュジャンと鷹の爪を抜いて作ってね。味の素の代わりに顆粒ダシ少々でもよしです。

おいしくなるコツ

半熟卵を漬け込むだけ。 ご飯が美味しくて止まらなくなります。

  • レシピID:1650026379
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
あくま的 半熟卵
叶ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る