フルーティー!青いソルダム&スイカの皮で❤一夜漬け レシピ・作り方

フルーティー!青いソルダム&スイカの皮で❤一夜漬け
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
皮が青くてイマイチなプラムも美味しく♪種の外し方にも楽なコツが↑スイカの味ほんのりエコ❤・・❤

材料(約2人分)

  • プラム(ソルダムの青い物でOK) 皮ごと3/4個
  • 小松菜(萎れている葉は千切り捨てて) 細 10本位
  • スイカの皮の白い部分 50g位(3切れ分位)
  • ☆あら塩(代用可) ひとつまみ
  • ☆梅昆布茶(昆布だし等でも) 小匙半位

作り方

  1. 1 ジッパー付きビニール袋などを準備。切った物から入れる。プラムは、皮ごと薄切り(詳しくは、コツ欄)。小松菜は、食べ易く切る。スイカの皮は、サンプル画像参照で切る。
  2. 2 ザッと袋の中で均等にして、☆を加えて揉む。小松菜の茎は、指で潰れたり割れたりする位、しっかり揉む。
    1晩置いて、出来上がり。
    *味が馴染んだら、1晩経っていなくても美味しいです。

きっかけ

捨てるには惜しい、冷蔵庫整理にも似た美味しい漬け物。

おいしくなるコツ

プラムの種の取り方は、桃のようにスジがある箇所で、アボカドの時のように包丁(果物ナイフ)を入れて2つに割り、種を包丁でくり抜けますが、4つ切りにした後なら、更にくり出しやすいです。ポロリと取れます。

  • レシピID:1650026365
  • 公開日:2024/09/06
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カテゴリ
その他の漬物料理のちょいテク・裏技簡単おつまみスイカ小松菜
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