パリパリチキンサラダ レシピ・作り方

パリパリチキンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
メインにもなる満腹感のあるサラダです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • クレイジーソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 米粉 全体につくくらい
  • オリーブオイル 少々
  • 冷凍コーン ひとつかみ
  • キャベツ千切り ふたつかみ
  • レタスをちぎったもの ふたつかみ
  • 青じそドレッシング 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉にクレイジーソルト、ブラックペッパーをまんべんなく振りかける。
  2. 2 下味をつけた鶏もも肉に米粉をつけて、オリーブオイルをひいたフライパンで皮目から両面しっかり焼く。
  3. 3 鶏肉を焼いたフライパンでコーンを焼く。
  4. 4 お皿にキャベツとレタスを盛り付けて、粗熱をとって一口大にきった鶏肉を乗せる。
  5. 5 コーンをのせてドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるサラダを作りたくて

おいしくなるコツ

鶏肉は皮目をパリパリに焼くと美味しいです。

  • レシピID:1650026311
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る