じゃがいもと玉ねぎ天の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎ天の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
玉ねぎ天から出汁が出て優しい味の煮物です♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • しめじ 2分の1個
  • 糸こんにゃく 1パック
  • 玉ねぎ天 2個
  • ⭐しらだし 小さじ2
  • ⭐顆粒だし 小さじ2
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐しょうゆ 小さじ2
  • 具材が浸るくらい

作り方

  1. 1 いとこんにゃくはハサミで食べやすい長さに切ってさっと茹でる。
  2. 2 じゃがいも、しめじ、玉ねぎ天を食べやすい大きさにする。
  3. 3 分量外の油で糸こんにゃくを炒めた後、じゃがいも、しめじも軽く炒める。
  4. 4 水と⭐︎と玉ねぎ天を入れて20分ほど煮込めば完成。

きっかけ

煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

他の練り物でも美味しくできます。

  • レシピID:1650026304
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る