あじマヨ南蛮 レシピ・作り方

あじマヨ南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
さっと揚げ焼きしたあじに玉ねぎマリネを乗せて♪

材料(2人分)

  • あじ 4枚
  • 米粉 全体につくくらい
  • 米油 大さじ4くらい
  • ⭐にんじん千切り にんじん小3分の1
  • ⭐玉ねぎスライス 玉ねぎ小4分の1
  • ー調味料ー
  • かんたん酢 大さじ2
  • めんつゆストレート 小さじ1
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 三枚おろしにされたあじに分量外の塩少々を振って少し置いたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 米粉を全体につけてフライパンに米油を入れて熱し、あじを両面こんがり焼いておく。
  3. 3 ⭐を耐熱容器にいれ電子レンジで600w1分加熱。
  4. 4 ⭐とかんたん酢、麺つゆを混ぜ置いておく。
  5. 5 あじをお皿に盛り、マヨネーズをかけて玉ねぎマリネを乗せて出来上がり。

きっかけ

あじが食べたくて

おいしくなるコツ

にんじん、玉ねぎはスライサーを使ってなるべく薄く切ります。

  • レシピID:1650026338
  • 公開日:2024/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る