アプリで広告非表示を体験しよう

ヒゲ根を取っても早い❤焼肉のタレ味レバーニラ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
最後の味付けは、ニンニク醤油です❤・・❤鶏レバーを使う事もあり、臭みなく食べられます♪

材料(約1人分)

☆鶏レバー(大きい場合は、千切っても)
90g位
☆焼肉のタレ
大匙1位
もやし
半袋
米油(代用可)
大匙1位
ニラ
葉先から半束分
ニンニク醬油
小匙2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さいボウル等に☆を入れておく。漬け置いている間に、モヤシのヒゲ根を取る(完全にではなくてもOK)。
    *10分程度かかる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、中火で点火。1.のレバーを加え、油を広げる(タレの汁気は不要)。モヤシを乗せる。ニラを料理バサミでモヤシ程度の長さに切り落として加え、全体を混ぜる。
  3. 3
    レバーは、裏返したりして焼くと安心です。火を止めて、ニンニク醬油で味付け(余熱で火は通る)。

おいしくなるコツ

モヤシは、ヒゲ根を取った方が、断然おいしい。

きっかけ

食べ易いニラレバを。

公開日:2024/08/11

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めにんにく醤油焼肉のたれ簡単夕食鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする