ヒゲ根を取っても早い❤焼肉のタレ味レバーニラ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小さいボウル等に☆を入れておく。漬け置いている間に、モヤシのヒゲ根を取る(完全にではなくてもOK)。
*10分程度かかる。
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- 2
- フライパンに油を入れて、中火で点火。1.のレバーを加え、油を広げる(タレの汁気は不要)。モヤシを乗せる。ニラを料理バサミでモヤシ程度の長さに切り落として加え、全体を混ぜる。
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- 3
- レバーは、裏返したりして焼くと安心です。火を止めて、ニンニク醬油で味付け(余熱で火は通る)。
おいしくなるコツ
モヤシは、ヒゲ根を取った方が、断然おいしい。
きっかけ
食べ易いニラレバを。
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