5分!すぐ食べる漬け物サラダ❤プラムの皮でエコ♪ レシピ・作り方

5分!すぐ食べる漬け物サラダ❤プラムの皮でエコ♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
塩レモン味ですが、プラム(ソルダム)の皮で、ピンクに染まり、ほの甘くて食感も面白い❤・・❤手作りの切干し大根も加えたので、食感が一層楽しい♪

材料(2,3人分)

  • ☆あれば、手作り切干し大根 小さい大根1/4本分位
  • ☆レモン汁 小匙1位
  • ☆あら塩(テーブル塩以外の塩) ひとつまみ
  • 大根(皮は使わない) 細 2cm位
  • 小松菜 短 2本位
  • プラム(ソルダム)の皮 1個分
  • きゅうり 数センチ

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆を入れる。大根を短冊切りして加える。小松菜を食べ易く切って加え、全体を軽く振る。プラムの皮を親指の頭程度に切って加え、袋ごと揉む。
  2. 2 キュウリを、スライサーで輪切りにして加え、全体を和える。

きっかけ

漬け物風なサラダを、プラムの皮を利用して。

おいしくなるコツ

今回の、簡単な切干し大根の作り方。大根の皮を剥いて、3mm厚さ程度のイチョウ切りにしてから、部屋の中で良いのでザルで干して乾かす。サイズが、サンプルのベーコンなの!?位に縮むまで、、、柔らかくて甘いです。

  • レシピID:1650026269
  • 公開日:2024/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理大根サラダきゅうりの漬物
関連キーワード
超早い5分簡単安いプラムソルダムの皮利用 ピンク色の漬け物サラダすぐ食べるおつまみ 和え物レモン汁前菜彩り綺麗ヘルシー小松菜 おうちカフェエコ減塩浅漬け切り干し大根
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る