5分!すぐ食べる漬け物サラダ❤プラムの皮でエコ♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- ☆あれば、手作り切干し大根 小さい大根1/4本分位
- ☆レモン汁 小匙1位
- ☆あら塩(テーブル塩以外の塩) ひとつまみ
- 大根(皮は使わない) 細 2cm位
- 小松菜 短 2本位
- プラム(ソルダム)の皮 1個分
- きゅうり 数センチ
作り方
- 1 ビニール袋に☆を入れる。大根を短冊切りして加える。小松菜を食べ易く切って加え、全体を軽く振る。プラムの皮を親指の頭程度に切って加え、袋ごと揉む。
- 2 キュウリを、スライサーで輪切りにして加え、全体を和える。
きっかけ
漬け物風なサラダを、プラムの皮を利用して。
おいしくなるコツ
今回の、簡単な切干し大根の作り方。大根の皮を剥いて、3mm厚さ程度のイチョウ切りにしてから、部屋の中で良いのでザルで干して乾かす。サイズが、サンプルのベーコンなの!?位に縮むまで、、、柔らかくて甘いです。
- レシピID:1650026269
- 公開日:2024/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません