鶏肉と人参と玉ねぎの甘酢炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉と人参と玉ねぎの甘酢炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • みりん★ 大さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • お酢★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
    人参は、3mm幅の斜め切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
  3. 3 片栗粉を加え、まぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒めます。
  5. 5 人参と玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 ★の調味料を加え、弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 ★の調味料を加えたら、火を弱めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026267
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る