材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- ドライパジル☆
- 大さじ1.5
- オリーブオイル☆
- 大さじ1
- 塩コショウ★
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、横半分に切り、2cm幅に切ります。
ナスは、縦に5mm幅に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ナスと玉ねぎ、☆を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
時々、かき混ぜます。
-
- 4
- ★を振り、味を整えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 時々、かき混ぜると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません