アプリで広告非表示を体験しよう

削ぎ切りで5分!ささみ肉&モヤシの夏野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
味付けは、スタミナも意識して、にんにく醤油です♪画像に、スライスしたニンニクが見えますが、簡単な自家製調味料として、時短にも貢献しています❤・・❤(コツ欄)

材料(約2人分)

米油(代用可)
大匙1位
鶏ササミ肉(スジを除いたもの)
2本
オクラ
3本
黄パプリカ(代用可)
1/4個
もやし
半袋
トマト
小ぶり1個
にんにく醬油(コツ欄ご参照)
大匙1強位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を削ぎ切りで加え、油を広げる。オクラは、斜め2つ切りで加える(少しズラして並べて一気に切っています)。パプリカは、千切りで加える。
  2. 2
    ハネるので、火を弱火にしておいて、肉を裏返すと早い。火を戻して、モヤシを乗せる。トマトを乱切りして加え、にんにく醬油をかけて全体を混ぜる。
  3. 3
    *トマトの切り方:縦4つに切って、それぞれを斜め切りしています(早い)。

おいしくなるコツ

肉は、ササミで削ぎ切りで。にんにく醬油は、スライスしたニンニクを、たっぷりの醤油に浸けておくだけ(10分から美味!日持ちは、1ケ月くらい)。代用としては、先にニンニクを炒めておいて、だし醤油で味付け。

きっかけ

モヤシを使った、5分で出来るヘルシー肉野菜炒め。

公開日:2024/07/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんにく醤油もやし炒めささみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする