ハツの簡単煮 レシピ・作り方

ハツの簡単煮
  • 5分以内
こだめ
こだめ
ハツは鶏レバーと一緒に下茹でしました。

材料(1人分)

  • 鶏ハツ(下茹で済み) 3つ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 レンジ対応の小鉢に全ての材料を入れる。
  2. 2 ラップをかけてレンジ加熱。200wで5分。
  3. 3 冷めるまで放置するとよく味が染みます。

きっかけ

離乳食用に買った鶏レバーに一緒にハツが入っていたので。

  • レシピID:1650026160
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る