ほうれん草入りカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 320ml
- 鶏ガラスープの素 大さじ1.5
- カレー粉 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- ほうれん草 2株
- 油揚げ(短冊切りにした物) 大さじ1
- サラダチキン 20g
作り方
- 1 ほうれん草は根を切り取り、4cmの長さに切る。サラダチキンは3cm角に切る。
- 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。サラダチキン、油揚げ、醤油、カレー粉を入れて1分煮る。最後にほうれん草を入れて更に1分煮たら完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません