ほうれん草入りカレースープ レシピ・作り方

ほうれん草入りカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ほうれん草たっぷりのカレースープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り取り、4cmの長さに切る。サラダチキンは3cm角に切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。サラダチキン、油揚げ、醤油、カレー粉を入れて1分煮る。最後にほうれん草を入れて更に1分煮たら完成

きっかけ

カレー粉を使いきる。

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっと煮る。

  • レシピID:1650026151
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る