豚タンと野菜のガーリック炒め レシピ・作り方

豚タンと野菜のガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ニンニク風味の豚タン炒め

材料(2人分)

  • 豚タン 180g
  • チンゲン菜 1/2株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小さじ1/2
  • コショウ 小さじ1/4
  • ニンニクチューブ 小さじ2
  • 刻みネギ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根を切り取り、4cmの長さに切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクチューブを入れて香りをだす。豚タンを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 玉ねぎを入れて1分半入れたら、チンゲン菜と塩コショウ、刻みネギを入れる。30秒炒めたら火を止めて完成

きっかけ

豚タンの安売り

おいしくなるコツ

レモン汁をかけると美味しい。

  • レシピID:1650026138
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る