にんじん入り雑炊 レシピ・作り方

にんじん入り雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
にんじんたっぷりの雑炊

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、0.5cm角に切る。ソーセージは斜めにスライスする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。ご飯、にんじん、ソーセージを入れて3分煮る。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったか確認したら、醤油とコショウで味を整える。溶き卵を回し入れて混ぜたら完成

きっかけ

にんじんを使いきる。

おいしくなるコツ

にんじんは細かく切る。

  • レシピID:1650026123
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る