+塩昆布で❤薩摩芋&大根&豚こま肉の煮物♪ レシピ・作り方

+塩昆布で❤薩摩芋&大根&豚こま肉の煮物♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
薩摩芋の、ほの甘さが美味♪カットし易いように、ふかした芋を利用したので、サンプルは崩れていますが、生からでもOK❤・・❤一晩置いたので、シミシミ↑

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、肉を敷くようにして入れる。芋と大根を乱切りして入れる。塩昆布と☆を入れる。蓋をして、やや強めの火で点火。沸騰して来たら、アクをすくう。フツフツする程度に火を弱める。
  2. 2 大根が少し柔らかくなるまで、2,3回上下を返すようにして火を通し、蓋をしたまま1晩置く。
    朝、温め直して(そのままでも美味)お召し上がり下さい。

きっかけ

根菜と豚小間で、シミシミの煮物。

おいしくなるコツ

☆を加えた時に、大根の角などが少し飛び出ていても大丈夫です。 今回の大根の切り方は、縦4つに切ってから、それぞれを斜め切りしただけの乱切りです。

  • レシピID:1650026121
  • 公開日:2024/06/27
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カテゴリ
大根の煮物お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉塩昆布さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
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