+塩昆布で❤薩摩芋&大根&豚こま肉の煮物♪ レシピ・作り方

+塩昆布で❤薩摩芋&大根&豚こま肉の煮物♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
薩摩芋の、ほの甘さが美味♪カットし易いように、ふかした芋を利用したので、サンプルは崩れていますが、生からでもOK❤・・❤一晩置いたので、シミシミ↑

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、肉を敷くようにして入れる。芋と大根を乱切りして入れる。塩昆布と☆を入れる。蓋をして、やや強めの火で点火。沸騰して来たら、アクをすくう。フツフツする程度に火を弱める。
  2. 2 大根が少し柔らかくなるまで、2,3回上下を返すようにして火を通し、蓋をしたまま1晩置く。
    朝、温め直して(そのままでも美味)お召し上がり下さい。

きっかけ

根菜と豚小間で、シミシミの煮物。

おいしくなるコツ

☆を加えた時に、大根の角などが少し飛び出ていても大丈夫です。 今回の大根の切り方は、縦4つに切ってから、それぞれを斜め切りしただけの乱切りです。

  • レシピID:1650026121
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉塩昆布さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/07/05 10:59
    +塩昆布で❤薩摩芋&大根&豚こま肉の煮物♪
    ジョン・リーバスさん❀塩昆布を煮物にいれるのはじめてですが、おいしかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る