6分!?簡単な隠し味で❤牛こま肉&トマトの炒め物♪ レシピ・作り方

6分!?簡単な隠し味で❤牛こま肉&トマトの炒め物♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
おつまみにも↑隠し味の砂糖を忘れなければ、にんにく醬油で無くてもOK❤・・❤トマトは炒めると繊維が壊れて、栄養を吸収しやすくなるそうです♪

材料(約2人分)

  • ◆米油(代用可) 大匙1位
  • ◆牛こま肉 70g位
  • ニンニクの芽 3本
  • しめじ(他のキノコでも) ひと握り
  • 黄パプリカ(代用可) 1/8個
  • トマト 小ぶり1個
  • ☆にんにく醬油(生醤油などでも) 大匙1位
  • ☆三温糖 ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに◆を入れて、中火で点火。ニンニクの芽を食べ易い長さに切って加え、全体に油を広げる。肉は裏返して焼くと早く、ニンニクの芽は転がすと早い。少なくとも重ならないようにする。
  2. 2 シメジを、ほぐして加える。パプリカを食べ易く切って加える。トマトは、縦6つの放射状などに切って加える。火を止めて☆で丁寧に味付けする。
  3. 3 *肉が硬くならないように、手早く作っています。味付けは、砂糖がまんべんなく行き渡るよう、丁寧にしています。

きっかけ

ふと、にんにく醬油に隠し味を加えてみた肉野菜炒め。

おいしくなるコツ

一番火が通りにくいのは、ニンニクの芽の硬い部分なので、そこから先にフライパンに入れたり、常にフライパンに接するようにすると早い。

  • レシピID:1650026120
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食肉野菜炒めにんにく醤油牛小間肉・切り落とし肉簡単おつまみ
関連キーワード
超早い6分簡単安い牛小間肉バラ黄パプリカ 彩り綺麗ヘルシーダイエット食物繊維夕 おもてなしつまみ晩ご飯昼食ニンニクの芽 にんにく醤油隠し味三温糖しめじトマト弁当
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る