6分!?簡単な隠し味で❤牛こま肉&トマトの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ◆米油(代用可) 大匙1位
- ◆牛こま肉 70g位
- ニンニクの芽 3本
- しめじ(他のキノコでも) ひと握り
- 黄パプリカ(代用可) 1/8個
- トマト 小ぶり1個
- ☆にんにく醬油(生醤油などでも) 大匙1位
- ☆三温糖 ふたつまみ
作り方
- 1 フライパンに◆を入れて、中火で点火。ニンニクの芽を食べ易い長さに切って加え、全体に油を広げる。肉は裏返して焼くと早く、ニンニクの芽は転がすと早い。少なくとも重ならないようにする。
- 2 シメジを、ほぐして加える。パプリカを食べ易く切って加える。トマトは、縦6つの放射状などに切って加える。火を止めて☆で丁寧に味付けする。
- 3 *肉が硬くならないように、手早く作っています。味付けは、砂糖がまんべんなく行き渡るよう、丁寧にしています。
きっかけ
ふと、にんにく醬油に隠し味を加えてみた肉野菜炒め。
おいしくなるコツ
一番火が通りにくいのは、ニンニクの芽の硬い部分なので、そこから先にフライパンに入れたり、常にフライパンに接するようにすると早い。
- レシピID:1650026120
- 公開日:2024/06/27
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