おうちで♪ハーブチキン❤・・❤(生バジル、ワイン) レシピ・作り方

おうちで♪ハーブチキン❤・・❤(生バジル、ワイン)
  • 約30分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
15分程度ですが、蓋をしたまま冷ましたので、30分としました❤・・❤添加物なしで、とても良い香りで美味しい♪

材料(ササミ2本人分)

  • 鶏ささみ肉 2本
  • 生バジル(他のハーブでも) 1本
  • 白ワイン 40cc
  • あら塩(代用可) ふたつまみ
  • 粗挽き胡椒(挽きたてが美味) 適量(サンプル参照)

作り方

  1. 1 小鍋に、ワインを入れる。ササミに、サンプルのように、縦方向に斜めに2本切れ込みを入れ、横方向に、幾つか斜めに切れ込みをいれて、鍋に並べる。
    *切れ込みは、片面でOK)。
  2. 2 それぞれのササミに、ひとつまみずつ塩を振り、胡椒も振る。バジルを乗せ、蓋をして中火で点火。沸騰後は弱火で蒸す。ワインが無くなるまで。
  3. 3 蓋をしたまま、ほぼ冷めるまで置く。
    *焦げが心配な場合、ワインがかなり減った時点で止めてOK。小鍋を使うのもコツです。

きっかけ

ハーブチキンを自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐも食べられるし、置いてもおけるのですが、保存料を使用していないものですので、お早めにお召し上がり下さい。

  • レシピID:1650026105
  • 公開日:2024/06/25
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