おうちで♪ハーブチキン❤・・❤(生バジル、ワイン) レシピ・作り方
![おうちで♪ハーブチキン❤・・❤(生バジル、ワイン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4455188d269a48566a6b5f4c4af23c8c97c70126.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ササミ2本人分)
- 鶏ささみ肉 2本
- 生バジル(他のハーブでも) 1本
- 白ワイン 40cc
- あら塩(代用可) ふたつまみ
- 粗挽き胡椒(挽きたてが美味) 適量(サンプル参照)
作り方
-
1
小鍋に、ワインを入れる。ササミに、サンプルのように、縦方向に斜めに2本切れ込みを入れ、横方向に、幾つか斜めに切れ込みをいれて、鍋に並べる。
*切れ込みは、片面でOK)。 - 2 それぞれのササミに、ひとつまみずつ塩を振り、胡椒も振る。バジルを乗せ、蓋をして中火で点火。沸騰後は弱火で蒸す。ワインが無くなるまで。
-
3
蓋をしたまま、ほぼ冷めるまで置く。
*焦げが心配な場合、ワインがかなり減った時点で止めてOK。小鍋を使うのもコツです。
きっかけ
ハーブチキンを自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐも食べられるし、置いてもおけるのですが、保存料を使用していないものですので、お早めにお召し上がり下さい。
- レシピID:1650026105
- 公開日:2024/06/25
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません