豚ひき肉&カリーノケールの炒め物♪(オイスター他) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンに☆を入れて、中火で点火。油の音がしたら、肉で油を広げる。塩胡椒する。シメジを、ほぐして加える。肉は余り崩さず、裏返して焼くと早い。
- 2 ◆を食べ易く切って順に加えて混ぜる。かさばるので、ケールは後が良い。ケールの扱い方の参考は、コツ欄で。
- 3 トマトを加えて混ぜ、◎で味付け。
きっかけ
贅沢に見える、意外にコスパの良い肉野菜炒め。
おいしくなるコツ
ケールの葉脈は、意外に硬いので、まず、縦半分に葉脈で切ると良いです。葉脈の幅が広い場合は、キャベツ芯の扱いのように薄切りにすると良いでしょう。生食可なので、余り気にしなくてもOK。
- レシピID:1650026089
- 公開日:2024/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません