5分!隠し味で❤モヤシ&ほうれん草の豚ひき肉炒め♪ レシピ・作り方
![5分!隠し味で❤モヤシ&ほうれん草の豚ひき肉炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eb2b3fc76d763c3813ec1555ca14bec815fa8e9.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約2人分)
- ☆米油(代用可) 大匙1位
- ☆やまと豚ひき肉(代用可) 90g位
- ブナピー ひと握り大
- ◆黄パプリカ(代用可) 1/8個
- ◆ほうれん草 細2株
- もやし 半袋
- ◎にんにく醬油 大匙1位
- ◎スイートチリソース 大匙1位
作り方
- 1 フライパンに☆を入れて、中火で点火。ブナピーを、ほぐして空いている所に加える。油の音がしたら、肉をザッと崩しつつ、油を広げる。面倒でも、肉を裏返して焼くと早い。
- 2 ◆を食べ易く切って加える。ほうれん草の葉先は、後から。モヤシを加えて全体を混ぜる。◎で味付け。
きっかけ
安く、味付けを工夫した肉野菜炒め。
おいしくなるコツ
モヤシは、歯応えが残るように、サッと炒めた方が美味しい。味を強く感じるようにする為には、しんなり炒めた方が良い。
- レシピID:1650026079
- 公開日:2024/06/20
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません